冷暗雷

入坑:全职高手/全职猎人/人渣反派自救系统/魔道祖师/翼年代记/钢之炼金术师/棋魂/滑头鬼之孙/阴阳师/无限恐怖/排球少年/我的英雄学院/一人之下
cp修伞/双花/黑法/古麟古/光亮光/陆鸩/博狗/郑楚郑/黑月黑/日研日/影菅影/出胜出/也青也
本质杂食
天雷all叶狗崽,一切all受拒绝
lof拉黑了很多人,仅针对cp不对人,如有误伤我道歉
全高林粉加全员,渣反小九冰妹粉,魔道薛洋粉,翼代黑法双粉,钢炼古麟双粉,滑头鬼鸩粉,排球月岛西谷菅粉,英雄轰粉,一人之下老青粉
写不出文+毫无绘画天赋的渣

关于第一章

我觉得lof有个功能特别适合写感想我就拿来用了x

 @Sxxxxx 


part 0


   梦里他回到了过去

惊天巨刀。

我知道作者随手一写就是这样,但是这个真的结局暗示。这一看就是要刀。而且关键是,不看到结局不二刷很难注意到这个flag

我要窒息了。


废土里下起了黑色的雨,巨大的探照灯孤独地闪着,他凑在玻璃上看砂尘在飞溅的水花里融化,世界变成汪洋。

我很喜欢你的环境描写,真的。我一个字一个字看过去的时候,那种碎片式的画面感就在面前,自带分镜的那种。就特别,震撼,我心都寒下来了。


part 1


       摸他那只手修长而骨节分明。冰凉的手指先摸上郑吒颈侧最柔软的小窝,在触碰到搏动的大动脉后一路下延,划过郑吒在健身房里练出来的胸肌与六块腹肌,带起一层薄薄的战栗,最后在下身处停顿片刻,坚定有力地一把握住了郑吒刚起来就颇为精神的小兄弟。
        还顺着撸了几下。

别说了,撸小兄弟这段看得我浑身一震。

讲真的从开头那么正经,然后开始色气,然后瞬间破功(烟

而且还感觉巨疼的那种(烟

您是怎么想的起来写这个的!!!


        “你还有两分零三十五秒用来稳定情绪,在你冷静之前我不会考虑解开你的束缚,否则可能会造成不必要的损失。”
        对方的语气仍然毫无波澜,手上记录不停,郑吒暂时不再乱动,盯着那份文件,开始梳理情况。实际上,郑吒刚才表现出的暴躁也是有目的性的,从对方的行为和反应来看他大概不会轻易被“撕票”,那么适当的强势反而能够获得更多的信息。

这段!!!妈嘞,我该说我终于看到带脑子的郑吒了吗(何等绝望

看无脑玩家郑吒太多了我都要感动死了。

以及,字里行间都是楚轩的气息。虽然说写同人角色性格还原是理所应当的事儿,但是就,还是感觉你们能写出楚轩的样子太厉害了……


        一筹莫展间郑吒复又抬起头仔细打量了那个绑架犯一遍,对方盯着那份文件未看他。这个男人长了副平平无奇的五官,身材高瘦而匀称,柔顺的黑发服服帖帖束在耳后,修身的军装上排扣扣得一丝不苟,微抿的嘴角显出刀锋般的锐意和清利。
        郑吒确认自己在以前从未遇见过他。虽然相貌平平无奇,但男人身上却有一种令人见之难忘的特质。他分明站在那里,却好像和整个世界疏离分裂。在对上那双纯黑眼眸的最初其实郑吒微愣了愣,那眼神让他想起了冰原上沉淀最深万古不化,然后下一秒这个想法就被他自己推翻,那里闪烁的冰冷并非是沉寂——
        而是宇宙深处孤独亮了亿万年的星。

我要抗议,我脑子里根本没有平平无奇的五官,我怎么想都想不出平平无奇的楚大校应该是什么样一张脸才能合得上他。但是舜行你写的楚大校真的帅的我喘不过气,我说气质上。我死了。

说起来感觉你写的郑吒非常有自己的理解的影子啊(这不废话吗)

就是这种敏锐的一针见血的直觉,瞬间对楚轩存在的获取。

“宇宙深处孤独亮了亿万年的星”,这个比喻太他妈帅了。


        
        没等郑吒回答,他便继续开口说道:“郑吒,男,二十四岁,身体素质中上,精神稳定度中上,性功能……”
        楚轩看了一眼郑吒尚还平静着毫无动静的小兄弟,冷静得下了断语:“不良。”
        郑吒闻言几乎要跳起来,刚刚强迫自己冷静下来的心境一秒破功,心中一口老血都化作一句话吼出来:
         “你被人掐得那么用力能硬吗!”

卧槽您这恶趣味还停不下来了!

前一秒吹爆楚郑下一秒被你这段搞得感觉一口水都要喷出来了。

不过完全ok

很可爱hhhhhhhh

挺合理的,但是就是想笑。


然后现在开始整个随口唠嗑。

舜行我觉得你的文风真的是我很喜欢的一类,看到就很舒服,而且耐着性子一个字一个字看也不觉得有什么不合适的地方。

因为我知道后续剧情了剧情角度没啥可说的,但是真的,不是我吹你,我觉得你这一篇写完,按照你这个文风来,又是一篇经典级作品。

别怀疑自己写的不好。真的能看,你信我(楚轩式凝视

而且你对楚郑两人的理解也是真的,很细致。所以你笔下的郑楚是立体的形象,尤其是这种非原著背景就更需要作者对人物的熟悉。也许存在有无限郑楚郑这儿大多是2010、2011年的作品的缘故,所以看到你的真的,非常出彩。

就像我觉得同人的还原度最高就是,把角色名字替换成两位原创人物,还能让看过原著的粉丝在第一时间联想到原著里的两个人的样子。

舜行我觉得你可以的。

槽我迫不及待想看之后了。

你写完我给摸长评啊!不然第一章没什么特别好说的!

上蹿下跳。


评论(3)

热度(5)